Контакты

Проблемы при покраске пластика

Наши клиенты часто спрашивают о дефектах, возникающих у них при покраске пластиков и как от них избавиться. Ведь даже 10% брака при поточной окраске это немалые затраты. Тема очень важна для производителей изделий из пластиков, которые хотят видеть свою продукцию в современном привлекательном дизайне, а не просто скучный пластик. Конечно, используя только пластик окрашенный в массе себестоимость изделия ниже, чем при окраске. Но часто объемы заказов не позволяют каждый раз закупать окрашеный в массе пластик нужного заказчику цвета и использовать его полностью и не факт, что мы сможем быстро найти нового заказчика на этот же пластик. А покраска пластика дает нам возможность удовлетворить все самые причудливые пожелания заказчиков.

И я решил написать небольшую статью по окраске основанную на десятилетнем опыте работы по покраске различных пластиков.

Ошибки могут встречаться на всех стадиях выполняемых работ. Однако, только тот, кто знает слабые места, может предотвращать их и связанные с ними рекламации.

Возможные дефекты при окраске пластиков

1. Нарушение адгезии из-за недостаточной очистки или использования неподходящих средств, повышающих адгезию.

2. Раковины - так как лакокрасочный материал был нанесен слишком рано.

3. Появление так называемых "уколов от иглы" (вид кратеров), так как лакокрасочное покрытие было нанесено слишком рано.

4. Кратеры из-за недостаточной очистки.

5. Кратеры, вызванные неоднородностью пластика (некачественный пластик).

6. Сорность из-за попадания пыли.

7. Дефекты пластика – царапины, забои и тп. из-за некачественной упаковки и хранения изделий между литьем и окраской.

В отношении последнего пункта – нельзя изделия, предназначенные под окраску хранить навалом в коробках, их необходимо, по крайней мере, перекладывать слоями мягкого материала, предотвращающего появление царапин, а лучше всего упаковывать каждое изделие отдельно. Особенно это касается распространенного акрилонитрилбутадиенового пластика (АБС) одного из самых востребованных пластиков для производства сложных формованных изделий с высокой степенью вытяжки.

Методы борьбы с дефектами окраски

Первым этапом в технологии покраски пластика, как, впрочем, и любых других материалов, является подготовка пластика к окраске.

Некачественная предварительная подготовка является чаще всего встречающейся ошибкой. Она может привести к следующим последствиям:

  • нарушение структуры поверхности, так как смазки часто содержат силикон;
  • отслаивания, так как лакокрасочное покрытие наносится на слой смазки, задача которой состоит в том, чтобы предотвращать адгезию;
  • образование трещин, так как возможные имеющиеся внутренние напряжения в пластмассе не уменьшаются.

Время, которое, кажется можно сэкономить поверхностной очисткой - это часто потерянное время, так как в конце очень часто возникают претензии и тем самым дополнительные расходы на переделку. Не говоря уже о потере имиджа у клиента.

Как всем известно при литье изделий из пластика используются различные смазки для облегчения их выемки из формы. Смазки могут содержать силикон – один из лучших материалов для снижения адгезии. Но именно он является самой главной проблемой для последующей окраски.

Лично я считаю, что лучше с самого начала отказаться от использования смазок пресс-форм с силиконом, чем потом хлебать полной ложкой проблемы из-за него, кроме этого, как говорили патриархи российского формостроения, пресс-форму, работающую с использованием в качестве смазки силикона, можно смело выбросить...

В интернете можно найти советы по удалению силиконовых загрязнений различными антисиликонами, используемыми при окраске автомобилей, иногда, при малых партиях, можно воспользоваться ими.

 

В любом случае перед окраской необходимо обезжиривать поверхность для удаления маслянно-жировых загрязнений. Слишком агрессивные растворители повреждают восприимчивые к растворителям пластики. Обезжириватель нужно подобрать такой, чтобы не повреждал сам пластик, но при этом хорошо удалял загрязнения. Самые “нежные” это спирты, не плохо себя показал изопропанол, он несколько менее летуч чем этиловый спирт, и его не пьют!

Если загрязнение сильное, то обезжиривание нужно делать в два этапа – первый, протирка изделия смоченной растворителем безворсовым материалом, например сверхпрочными салфетками из полипропилена устойчивыми к растворителю, второй – протирка сухим материалом для удаления загрязнений. За один раз удалить сильное загрязнение не получается, оно только размазывается по изделию.

Если использовать антистатические обезжириватели, то одновременно с обезжириванием мы снимаем статический заряд с пластика и снижаем вероятность налипания пыли.

Но если объем производства большой, то и это становиться проблемой – протереть каждую деталь в отдельности это... слов нет! В этом случае нужно задуматься об оборудовании для обезжиривания.

Растворители, впитанные пластмассой во время очистки, необходимо полностью удалить перед нанесением ЛКМ. В противном случае не испарившийся до конца обезжириватель может «подорвать» нанесённое лакокрасочное покрытие.

Непосредственно перед покраской изделия можно обдуть сжатым воздухом, удаляя и остатки растворителя и пыль.

При использовании смеси пластиков, будьте готовы к возможным проблемам с окраской не все лакокрасочные материалы одинаково хорошо держатся на различных пластиках и кроме этого, если посторонний пластик встречается на поверхности изделия вкраплениями возможно возникновения кратеров в результате не однородного смачивания краской в этих местах и на основной поверхности. По возможности такие изделия на окраску лучше не направлять, а если нет другого выбора, то окрашивать их нужно не одним нормальным слоем, нескольким тонкими напылами. Но при необходимости создания защитного покрытия такие слои не позволят добиться нужного эффекта, например, тактильный лак при покраске нужно наносить достаточно толстым (не менее 50 микрон) слоем.

В отношении пыли могу сказать только одно – если Вы хотите иметь качественную окраску пластиков, то необходимо обеспечить в малярном цеху условия предотвращающие попадание и образование в нем пыли. Но эта непростая задача тема отдельной статьи.

Виктор Николаев


Связаться с нами

+7 495 636-11-01

+7 962 926-92-38

Часы работы: понедельник-пятница 10.00-18.00

Бесплатная консультация по вопросам покраски


Новости